Süßkartoffelcurry mit Spinat und Reis
Zutaten:
• 450g Süßkartoffeln
• 60 g frischer Spinat
• 1/2 EL ÖI
• 1 mittelgroße Zwiebel
• 3-4 Knoblauchzehen
• 5 cm großes Stück frischer Ingwer
• 1/2 EL Currypulver
• 1 TL Kurkumapulver
• 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
• Salz/Pfeffer nach Geschmack
• 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1/2 TL rote Chiliflocken oder weniger
• 1/4 TL gemahlener Ingwer
• 320 ml Kokosmilch aus der Dose
• 250 g passierte Tomaten
• Frische Petersilie oder Koriander
Anleitungen:
* Süßkartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden und Zwiebel würfelten
* Wenn du dieses Süßkartoffel-Curry mit Reis servieren möchtest, dann bereite zuerst den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung zu.
* Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Ca. 3 Minuten anbraten.
* Knoblauchzehen pressen und Ingwer fein geschnitten/gerieben
* Knoblauch und frischen Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
* Alle Gewürze dazugeben und erneut umrühren.
* passierte Tomaten, die Süßkartoffelstücke und die Kokosmilch hinzugeben.
* einmal umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffelstücke weich sind und das Curry dickflüssiger ist.
* Zum Schluss den Spinat unterrühren und nach 30-60 Sekunden den Herd ausschalten.
* Abschmecken und Gewürze anpassen. Mehr Salz/Pfeffer/rote Chiliflocken usw. nach Geschmack hinzugeben.
* mit Reis servieren.
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