Süßkartoffelcurry mit Spinat und Reis

 

Zutaten:

• 450g Süßkartoffeln

• 60 g frischer Spinat

• 1/2 EL ÖI

• 1 mittelgroße Zwiebel

• 3-4 Knoblauchzehen

• 5 cm großes Stück frischer Ingwer

• 1/2 EL Currypulver

• 1 TL Kurkumapulver

• 1 TL Kreuzkümmel gemahlen

• Salz/Pfeffer nach Geschmack

• 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver

• 1/2 TL rote Chiliflocken oder weniger

• 1/4 TL gemahlener Ingwer

• 320 ml Kokosmilch aus der Dose

• 250 g passierte Tomaten

• Frische Petersilie oder Koriander

 

Anleitungen:

* Süßkartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden und Zwiebel würfelten

* Wenn du dieses Süßkartoffel-Curry mit Reis servieren möchtest, dann bereite zuerst den Reis gemäß den Anweisungen auf der Packung zu.

* Das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel hinzufügen. Ca. 3 Minuten anbraten.

* Knoblauchzehen pressen und Ingwer fein geschnitten/gerieben

* Knoblauch und frischen Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

* Alle Gewürze dazugeben und erneut umrühren.

* passierte Tomaten, die Süßkartoffelstücke und die Kokosmilch hinzugeben.

* einmal umrühren und alles zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder bis die Süßkartoffelstücke weich sind und das Curry dickflüssiger ist.

* Zum Schluss den Spinat unterrühren und nach 30-60 Sekunden den Herd ausschalten.

* Abschmecken und Gewürze anpassen. Mehr Salz/Pfeffer/rote Chiliflocken usw. nach Geschmack hinzugeben.

* mit Reis servieren.