Tortellini Salat 🥗

Zutaten fĂĽr 4 Personen:
• 500 g Tortelloni „Ricotta & Spinat"
• Salz • Pfeffer

• 4 Lauchzwiebeln
• 350 g Tomaten

• 4 Stiele Basilikum
• 4 EL Balsamicoessig

• 2 EL Olivenöl 
• 3-4 TL grünes Pesto

• 75 g schwarze Oliven (ohne Stein) • 200g Hähnchenfilet (optional)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

* Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungs-anweisung zubereiten.
* Inzwischen Tomaten waschen, putzen und klein schneiden.
* Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, den grĂĽnen und weiĂźen Teil trennen.
* (Optional) Hähnchenfilet klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, in dieser Pfanne kann dann mit dem letzten Schritt weitergearbeitet werden.
* Die Hälfte der Tomaten und den weißen Teil der Lauchzwiebeln in eine Pfanne auf mittlerer Hitze anbraten.
* 1EL Balsamicoessig und 2TL Pesto mit in die Pfanne geben.
* Die andere Hälfte Tomaten und der grüne Teil der Lauchzwiebel in eine Schüssel geben und mit 3EL Balsamico, 2EL Olivenöl und 2TL Pesto vermengen.
* Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und einen Großteil mit in der Schüssel zusammen mit den Oliven vermengen, den Rest zur Seite legen zum garnieren.
* Tortelloni abgießen und in der Pfanne vermengen und danach mit Tomaten, Oliven, Basilikum und der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat auf den Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren und servieren.